Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Kapal Penumpang Terbesar di Dunia

Allure of the Seas adalah salah satu kapal terbaru Royal Carribean dan merupakan kapal penumpang terbesar di dunia. kapal kembarannya yaitu Oasis of The Seas. jumlah kamar di dalam kapal tersebut sebanyak 2.700 yang mencakup 16 dek,kapal allure of The Seas ini mirip dengan miniatur kota yang mengapung diatas laut Carribbean pada kecepatan 22 knots. Berikut merupakan foto dan fakta menarik mengenai kapal allure of the seas. aquatheater merupakan kapal pesiar terbesar di dunia allure of the seas.

Diperkirakan kapal memiliki berat 225.282 gross tonnage atau sekitar 100.000 metric ton, hampir seberat kapal induk AS kelas Nimitz. Memiliki fasilitas 2 dek lantai dansa, theater berkapasitas 1.380 penonton dan ice skating rink. interior kapal ini di desain oleh seniman terkenal Clarissa Parish. Kapal pesiar terbesar di dunia allure of the seas 2.
Panjang kapal 1.187 feet (360 meter), lebar kapal 208 feet (64 meter) dan tinggi kapal 213 feet (65 meter). Kecepatan jelajah 22 knot. Terdiri dari…

8 Warung Kopi Terbaik di Banda Aceh

Anda sedang berada di Banda Aceh dan ingin menghabiskan waktu sore hari sambil berselancar di dunia maya? Ada beberapa warung kopi atau yang ngetrend saat ini menamakan diri kafe, yang memiliki kenyamanan, tata ruang yang mempesona dan pelayanan prima yang bisa anda kunjungi. Menghabiskan waktu sendirian ataupun bersama teman-teman menjadi menyenangkan di tempat-tempat ini. The Globe Journal menurunkan laporan delapan “warung kopi terbaik” berdasarkan hasil survey beberapa waktu lalu. Survey ini dilakukan setidaknya memakai kaidah ilmiah tertentu dengan melibatkan beberapa indikator. Selamat menikmati...

1. Tower Coffe Premium

Tower Coffe Premium  ini terletak di pusat pertokoan Simpang Lima ini didesain dengan dekorasi minimalis yang mewah. Pengaturan ruangan yang didominasi oleh lampu neon dan sofa membuat para pengunjung betah berlama-lama disini. Pelayan yang sigap, lantai yang bersih serta suasana tenang membuat nilai plus tempat ini. Tapi sayangnya suasana tenang tersebut tidak di…

Geliat Saudagar Aceh Tempo Doeloe

Pada awal masa kemerdekaan sudagar Aceh telah berperan banyak dalam menopang Republik Indonesia yang baru lahir. Namun mereka kemudian diabaikan.

Para saudagar Aceh sering menerobos blokade angkatan laut Belanda untuk menyeludupkan barang dagangan ke Semenanjung Malaysia. Ketika kontak dengan Jakarta tersedat, Residen Aceh mengeluarkan mata uang sendiri, meski kemudian hak para saudagar Aceh itu diabaikan. Hutang mereka ditolak pembayarannya oleh pemerintah.

Sebuah kisah perjudian nasib dilakoni para saudagar Aceh. Untuk bisa menjual karet, getah dan komoditas lainnya ke Malaysia dan Singapura, para eksportir asal Aceh mesti bertarung di lautan dengan angkatan laut Belanda di Selat Malaka.

Penjualan barang ke Malaysia dan Singapura untuk mendanai republik tersebut, lebih tepatnya disebut sebagai penyeludupan. Setiap saat kapal yang membawa barang ke negeri jiran itu, harus mengelabui armada angkatan laut Belanda yang berpatroli di Selat Malaka.

Salah satu yang sangat fenomenal adalah usah…

Makna dan Sejarah Rencong Aceh

Meski tidak ditemukan catatan sejarah yang mengisahkan asal usul Rencong, namun asal mula Rencong terekam dalam sebuah legenda Aceh.

Dalam sebuah cerita rakyat dikisahkan, zaman dahulu di daratan Aceh hidup seekor burung raksasa sejenis Rajawali, orang Aceh menyebutnya “Geureuda”. Keberadaan burung raksasa tersebut sangat menggangu kehidupan rakyat. semua jenis tanaman, buah-buahan dan ternak rakyat dilahapnya. Semua jenis perangkap dan senjata yag digunakan untuk membunuhnya tidak mapan, malah makin lama “Geureuda” tersebut makin beringas melahap tanaman rakyat, mungkin dari legenda itulah sampai sekarang orang Aceh menyebutkan “Geureuda” kepada orang – orang yang congok. Oleh raja yang berkuasa ketika itu, menyuruh seorang pandai besi yang juga ulama untuk menciptakan sebuah senjata ampuh yang mampu membunuh Geureuda tersebut. Oleh pandai besi yang mempunyai ilmu maqfirat besi, setelah melakukan puasa, sembahyang sunat dan berdoa baru menempa besi pilihan dengan campuran beberapa unsur…

7 Film Hollywood Yang Menghina Indonesia

Mungkin Terlalu kasar kalo pake kata 'menghina', mungkin lebih tepatnya film barat yang di salah satu ceritanya berbicara soal 'keburukan-keburukan' yang ada di indonesia .... sebagian fakta, sebagian dilebih-lebihkan, namanya juga pilem, mungkin karena si pembuat pilem bukan orang Indonesia jadi gak faham dengan keadaan di indonesia, atau .... mungkin juga karena mereka benar-benar memahami indonesia ... Berikut 7 Film Hollywood Yang Menghina Indonesia, yaitu :

1. House (Serial TV)Film seri di Starworld. Si dokter House lagi ngobatin anak yang sakit parah banget dibilang sama si dokter, kira-kira begini, “anak sakit parah begini tinggalnya pasti di Indonesia”.

2. Looking For Jackie Chan
Film yang menceritakan anak indonesia keturunan china fans berat jackie chan hingga akhirnya ketemu sang idola. Anak ini memiliki sikap khas indonesia, "MELANGGAR ATURAN", diantaranya saat menerobos satpam & lari dari rumah (pergi ke rumah neneknya di beijing tapi malah ga s…

Kumpulan SMS Unik, Ucapan Selamat Hari Raya Haji

Idul Adha yang sering disebut juga lebaran haji adalah salah satu hari raya besar Umat Islam. Idul Adha juga disebut hari raya Qurban karena pada hari lebaran dan tiga hari setelahnya ummat Islam yang mampu melaksankan ibadah qurban ternak hewan peliharaan seperti kambing, domba, sapi, unta, dan lain sebagainya.
Bagi kamu yang ingin mengucapkan selamat hari raya Idul Adha via SMS (Short Message Service), berikut ini ada kumpulan kata atau kalimat ucapan selamat hari raya Idul Adha untuk dikirim ke keluarga, teman, tetangga, abang, none, encang, encing, enya, babe, dll.

Kumpulan SMS Unik Ucapan Idul Adha / Lebaran Haji

SMS ucapan selamat Idul Adha 1
Naik unta pergi berhaji
berbekal iman dan ketaqwaan.
Idul Adha saat berbagai
lambang ukhuwan dan persaudaraan.
Selamat Hari Raya Idul Adha.

SMS ucapan selamat Idul Adha 2
Sebelum terbit mentari
Semburatnya kan kuhiasi
Untaian doa dan harapan
Untukmu di hari raya kurban

SMS ucapan selamat Idul Adha 3
Kambing bakar bersaus tiram
Sungguh nikmat untuk santap…

5 Dokter cantik di Indonesia

Berbicara tentang kecantikan..tentunya setiap wanita pasti akan cukup semangat, bergairah,Sebagian besar tentunya merasa seperti itu kan yah? kosmetik, mode, cara berjalan, cara tersenyum, dan beragam cara-cara biar tampil cantik sudah menjadi santapan lezat buat kaum wanita..Semua itu menunjukkan bahwa menyukai kecantikan dan keindahan adalah salah satu fitrah, kecenderungan yg dimiliki setiap wanita. dan perasaan ingin cantik ini adalah nikmat Allah SWT menyangkut dengan kecantikan ada beberapa Dokter indonesia yang cantik - cantik mari kita lihat bersama sama ke TKP
1. dr. Reisa Kartikasari
Reisa adalah seorang dokter sekaligus seorang model dimana ia menempuh pendidikan kedokterannya di Universitas Pelita Harapan dan Universitas Indonesia. Ia memulai karir di dunia hiburan saat mengikuti kontes Puteri Indonesia, perwakilan dari provinsi D.I Yogyakarta. Dalam kontes nasional tersbut, ia meraih posisi juara kedua, yang memberikannya gelar Puteri Indonesia Lingkungan 2010.[1] Ia juga m…

5 Hukuman Seks Paling Aneh Di Dunia

Sama seperti tindakan kriminal, di berbagai negara di dunia urusan seks pun bisa menjadi persoalan yang masuk ke ranah hukum. Dikutip dari berbagai sumber, berikut beberapa hukuman seks yang terbilang aneh terjadi di berbagai negara di dunia.
1.Alexandria, Minnesota Para suami yang mulutnya bau tidak boleh bercinta dengan istrinya. Jika sang istri meminta suaminya untuk membersihkan gigi dan mulut, hukum mengharuskan mereka menuruti perintah sang istri.
2.Australia Dewan Sensor Pemerintah Australia melarang model atau artis wanita yang payudaranya rata atau yang ber-cup A muncul dalam majalah pria dewasa. Hal ini untuk mencegah terjadinya pedofil, karena model dengan payudara ber-cup A kelihatan seperti wanita di bawah umur.
3.Sioux Falls, South Dakota Semua hotel harus melengkapi kamar mereka dengan tempat tidur kembar (dua tempat tidur dalam satu kamar). Jarak antara dua tempat tidur itu harus 60 inci jika yang menyewa kamar adalah pasangan. Pasangan dilarang bercinta di antara dua tempat …